目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

無價的墮落

無價的墮落

內如簡介

  • 這是一個女人的真實的、既墮落又救贖的人生故事
    初始的墮落是不得已的命運 再回頭 卻在墮落中看見了生命的真正意義
    一個一生從事賣春女子的人生告白故事
    她的故事很墮落 卻讓我們看到最紮實的、最真誠的人性世界

      本書原文為英文。這是一本故事性很強的自傳體文學作品,作者以第一人稱的方式娓娓道來她坎坷、無奈的出身,同時述說她如何在這樣艱困的命運裡,在不得不的墮落裡,掙扎求生、奮力為自己改造了一個不一樣的世界。

beforeiforget 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美麗新世界

美麗新世界 Brave new world

內容簡介

無可諱言,赫胥黎多少誇大了人類未來的悲觀處境,但從該書面世六十年之後的現況看來,我們對未來的人類世界也實在沒有理由樂觀。與《一九八四》並列為「反烏托邦」小說經典的《美麗新世界》,其主題不是科學進步本身,而是科學進步對人的影響。書中所描繪之婚姻與家庭制度的瓦解,人性的牴觸加上宗教的摒除,在在顯示了科學文明所潛藏的種種危機。


Reading Log →

‧早在一八二七年,大文豪歌德便在一次談話中,提到「世界文學」( Weltliteratur)一詞,並宣稱全球五大洲的文學融會成一體的時代已經來臨。他說:  我喜歡觀摩外國作品,也奉勸大家都這麼做。當今之世,談國家文學已經沒有多大意義;世界文學紀元肇生的時代已經來臨了。現在,人人都應盡其本分,促其早日兌現。
  歌德接著又強調:文學是世界性的普遍現象,而不是區域性的活動。因此,喜愛文學的人不宜劃地自限,侷促於單一的語言領域或孤立的地理環境中,譬如說,德國人不可只閱讀德國文學,英國人不應只欣賞英文作品;相反的,人人都應該從可以取得的最優秀作品中挑選材料,做為自己的文學教育;而天下最優秀的作品自然未必出自自己同胞之手。

beforeiforget 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

要命的搖滾

要命的搖滾 In Big Trouble

  • 作者:蘿拉.李普曼
  • 原文作者:Laura Lippman
  • 譯者:李俊逸
  • 出版社:天培
  • 出版日期:2008年05月01日
  • 內容簡介
  • 前往遙遠的德州,一解未知的秘密!

      這張讓黛絲丈二金剛摸不著頭腦的信裡,除了一張前男友烏鴉的照片,以及從報紙上撕下來的標題報導外,什麼都沒有。所以是烏鴉身陷危機?還是他讓人身陷危機?黛絲完全沒有頭緒。所有人都告訴她,她應該去看看烏鴉究竟發生什麼事,都說他們之間還有事情未了結。但他們之間有什麼事未了?況且拋棄烏鴉的人是她耶,難不成為了這個原因,她得該死的到德州這個有著廣闊草原的地區找烏鴉?好吧!她決定先拜訪烏鴉的父母,也許烏鴉根本沒事,沒想到他們反而委託黛絲去找烏鴉,這究竟是怎麼一回事?在德州聖安東尼奧等著黛絲的,又是怎樣的狀況?烏鴉音樂世界的背後又隱藏著什麼祕密?

    本書特色

    ★推理評論家冬陽、曲辰聯合推薦。
    ★作者於2007年榮獲偵探、懸疑、驚悚類鵝毛筆獎。

    作者簡介

    蘿拉.李普曼(Laura Lippman)

      生於一九五九年,一九九七年出版的第一本作品《巴爾的摩藍調》便得到夏姆斯獎的提名,初試啼聲之作已引起各界的注意。

beforeiforget 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

TWILIGHT

Twilight

By Stephenie Meyer

(56)

| 9781410413567

Book Description


The book that started the phenomenon is now available in a deluxe collector's edition! Featuring a ribbon bookmark, cloth cover, ragged edges, new chapter opener designs, and a beautiful protective slipcase, this edition is perfect for fans and collectors alike.

beforeiforget 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一次:影像和故事

一 次:影像和故事 Einmal:Bilder und Geschichten

內容簡介
當代電影中最偉大的藝術心靈之一的德國大導演溫德斯,於其電影中展現了獨具的智慧、創造力及敏感性,其電影已超越了語言及國界。在本書中,溫德斯將同樣的文學詩意及電影般的場景帶入此一攝影性散文中,它同時也是一本旅行日記、攝影相簿,更是這位導演透過他的詩意之眼捕捉出日常生活一些隱藏著的片段,以如詩般的旋律訴說著他的心境及看法,鋪陳出了一系列短片般的短篇故事。

   “有一次……”,童話總是這樣開始。溫德斯在這本簡潔優雅的攝影文集中,以文字與影像串搭如同隨興的抒情詩一般。二百多幀的照片、四十多段的日記式散文隨筆,是溫德斯在世界各地影片拍攝時或堪景時的旅途中記錄下來的各種經歷,尋常或不尋常的。旅行散文和照片日記合二為一,真實的旅行和選景拍攝的工作隨感、平常生活諸如五百年歷史的阿爾卑斯山農莊小屋、街頭流浪人……書中旅途遍及世界各地:美國、澳洲、日本、峇里島、冰島、俄國、南非等等,其中有許多世界電影大師和同行故事,如黑澤明、高達、大島渚、馬丁.史柯西斯等等,映照出電影銀幕之外真實的一面。

  溫德斯曾說過:“每一幅圖片都可以是一部電影的第一個鏡頭。”正說明了這本圖片日記集的風格——影像優美,滿溢生命力和豐富意涵,文筆真摯令人難忘。對溫德斯而言,觀看的詩意和敘述的旋律都屬於其藝術創造裏決定性的部分,《一次》敘述了一個電影人與世界的相遇、看法和印象,更是溫德斯坦言的心愛之作。

作者簡介

溫德斯

  全球著名的德國導演,近年來非常活躍,許多作品都為國內影迷所熟悉。戰後興起的德國新浪潮當中,溫德斯就是受到高度注目的新導演之一。早在1982年就以《事物的狀態》獲得威尼斯影展金獅獎;接者1984年以《巴黎.德州》一片,獲得坎城影展金棕櫚大獎;1987年的《欲望之翼》再次獲得坎城影展最佳導演,都使得溫德斯在國際間的動態備受矚目。之後又拍攝了《欲望之翼》的續集《直到世界末日》。而他為人所熟知的作品還包括有:《美國朋友》、《尋找小津》、《在雲端上的情與慾》、《里斯本的故事》。1998年執導的電影《樂士浮生錄》推出後大為成功,讓漸被遺忘的古巴音樂再次躍上國際舞台;2004年,溫德斯傾力再推續集《樂士浮生錄2:名揚四海》,在威尼斯影展上的首映同樣再掀熱潮。最近導演作品則為2004年威尼斯影展參賽影片《豐饒之地》(Land of Plenty)。

  溫德斯的電影深受影評人及觀眾的喜愛,多次榮獲坎城、柏林、威尼斯等國際影展的大獎,德國著名的《明鏡》週刊曾這樣評價溫德斯:“溫德斯是一位超然的魔術師。”除了電影,溫德斯更涉入攝影、繪畫、音樂、寫作及出版等領域,尤其在攝影方面的表面,絲毫不遜色於知名導演的頭銜。自1986年至今,其攝影作品屢屢在世界各地巡迴展覽,包括巴黎龐畢度中心、西班牙畢爾包古根漢美術館等主題展覽,及參與威尼斯雙年展,是具有世界影響力的攝影藝術家。

beforeiforget 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()