目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

失物之書

 

內容簡介
每個大人心裡都住著一個孩子;而每個小孩心裡,都有個未來的成人靜靜等候。

  很久很久以前,名叫大衛的男孩,失去了母親。

  喪母的悲傷和痛楚,父親旋即再婚的驚愕和衝擊,對繼母及新生兒弟弟的嫉妒與憎惡……深深的恨意,幻化成大衛內心猙獰的怪獸,醜惡、恐怖,無止境膨脹壯大。幼小的大衛,如何戰勝心中的惡魔?

  失去的能夠復得嗎?怎樣才能找到成長的勇氣和力量?

  和母親一起閱讀的童話、神話與傳說,從黑夜裡召喚大衛,喚他進入了一個個殘酷、血腥、征伐的歷險。那裡如同真實的人生道路,充滿了險惡和重重難關。唯有不逃避、唯有原諒,唯有重拾那本被遺忘的「失物之書」,大衛才能得到新生。

beforeiforget 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幾米,故事的開始

內容簡介

  他的暢銷作品,我們能一一細數;他成名前那段晦暗無助的日子,我們也略知一二。但是,那些美妙的圖畫,那些動人的故事,那些簡短卻發人深省的文字,究竟是怎麼產生的?一個創作者,必須具備什麼能力,才能又畫又寫,並且持續不斷?

  從1998年出版《森林裡的祕密》和《微笑的魚》開始,幾米已經這條路上耕耘了十年。這十年間,他以驚人的創作能量,推出各種不同面貌的作品,紅遍海內外。但他鮮少談論自己的創作過程。在幾米的腦袋和作品之間那個神祕的世界,始終令人好奇。

  「我還不夠份量談這些。」他總是?腆地說。

  於是我們等了十年。在這本書中,幾米首次完整地詳述每個創作背後的故事,從一個畫面的完成,到角色、主題的靈感誕生,「創作」背後神秘的簾幕隨著幾米的回溯一一揭開。書中並收錄王文華、陳綺貞、黎煥雄、陸蓉之、柯倩華等人對幾米作品的看法。

  「幾米為什麼是幾米?」這本書提供了最直接的答案。

   「人生是沒辦法計劃的,有太多意外了。」幾米接受Discovery採訪時曾這麼說。但在內心深處,他始終相信,「任何人都值得擁有一朵美麗的花。」他 用十年在創作道路上的堅持,證明了這件事。但願這本書也能成為一朵美麗的花,獻給所有一直默默支持他、守護他的讀者,在夢想迷路的時候,擁有再飛翔的力 量。

作者簡介

幾米

beforeiforget 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()